新西兰农产品公司发起食品慈善活动 - 中国水果门户

新西兰农产品公司发起食品慈善活动

新西兰农产品公司T&G Global发起了一项新的慈善活动 Fairgrow (意为公平种植),为低收入家庭提供新鲜的水果和蔬菜。

Fairgrow 将从T&G Global的国内部门T&G Fresh处获得农产品,此外还将从合作伙伴那里收集剩余和捐赠的农产品。

疫情带来的经济困难导致近几个月来全国粮食不安全水平急剧上升。

T&G 董事总经理安德鲁·基尼(Andrew Keaney)表示:“ 新冠病毒使许多人的生活彻底颠倒了,现在许多新西兰人发现很难为家人提供健康和营养的食物,而这种需求已经超过了目前的捐赠。”

“作为营养丰富新鲜食品的生产国,我们希望为人们提供公平的选择,并充分利用新西兰产品。”

除试图解决粮食不安全问题外,Fairgrow 还力图解决粮食浪费问题。每年,预计有6.15亿美元的食物被浪费,其中约有122500公吨被送往垃圾填埋场。

基尼说道:“我们知道解决粮食不安全问题将需要每个人,包括企业,政府和社区团体,共同努力并采取协作行动。”

“ Fairgrow 将通过筹集资金以购买不应季或不太熟的农产品,为需要帮助的新西兰人提供更多的灵活性。有些农作物可能因为没有商业空间,被留在地里或树上。Fairgrow 将捐助收割和捐赠其中一些作物。”

今年早些时候,T&G Fresh 成为了新西兰食品网络(NZFN)的基础合作伙伴,该网络接受来自生产商和供应商的食品捐赠,然后向食品银行和慈善机构分发这些食品。作为 NZFN 的基础合作伙伴, Fairgrow 将帮助供应新鲜农产品以满足全国需求。

“利用我们现有的基础设施,例如卡车,全国分销网络和凉爽的商店,我们将有效地汇总来自全国各地的捐赠产品,并与NZFN的合作伙伴合作,以便将其分发给最有需要的社区。”

 

相关篇章,敬请阅读:

佳沛运输最后一批新西兰奇异果

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯