首批智利海运车厘子到货开售,预测产量调增6000吨 - 中国水果门户

首批智利海运车厘子到货开售,预测产量调增6000吨

12月13日,首批智利海运车厘子运抵广州江南水果批发市场火爆开售,成功掀起一波追捧热潮。

据悉,本次到货的海运车厘子总共240柜,品种构成主要包括皇家黎明(Royal Dawn)145柜,桑提娜(Santina)71柜,格兰红(Glen Red)9柜、宾莹(Bing)5柜、拉宾斯(Lapins)2柜等,规格以单J为主。

业内人士表示,由于首批海运车厘子到货数量有限,远不能满足消费市场需求,因此预计市场售价较目前空运车厘子价格不会有太大落差。

统计显示,截至上周,智利共有1036柜车厘子完成装船,将陆续运抵中国。预计第二批海运车厘子将于12月20日抵达中国香港,第三批、第四批也将分别于12月22日及12月25日抵达香港。

此外,智利樱桃委员会(Chilean Cherry Committee)近日更新车厘子产量预测,较此前的首次预测实现进一步增长。预计本季车厘子出口量约为31.62万吨,共约6320万箱(五公斤箱),较2019/20产季增长38.3%,比最初预测量高出近6000吨。

协会主席罗纳德·鲍恩(Ronald Bown)表示,中国仍然是智利樱桃的主要出口市场,特别是明年春节来得较晚(2月12日),该阶段货量将达到顶峰,也将为水果商提供比去年春节(1月25日)更长的销售窗口期。

统计数字显示,至2月16日期间,共计将有32艘智利车厘子货船陆续到港。业内人士表示,伴随海运车厘子到货高峰的来临,预计市场价格将逐渐下滑并趋于稳定。

 

相关篇章,敬请阅读:

“高价”车厘子遭吐槽:吐个核都值一块钱!

 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯