英国脱欧给物流造成困难 - 中国水果门户

英国脱欧给物流造成困难

英国退欧紧缩港口供应,且疫情导致食品生产人员短缺,造成英国超市的水果和蔬菜货架供应不足。

在特易购网站上,生菜、花椰菜包装、橘子、草莓、覆盆子和蓝莓被列为“缺货”。而 Ocado 网站则没有胡萝卜、花椰菜和西兰花等的制成产品。

据《每日邮报》报道,食品生产厂尤其是鸡肉和红肉加工商的员工生病或需要隔离,是整个食品行业的问题。

与此同时,食品行业专家和负责英国脱欧的内阁大臣迈克尔·戈夫警告说,随着新年过后通过多佛和海峡隧道的卡车数量上升到正常水平,港口的问题可能会从今天开始升级。

货运专家约翰·雪莉(John Shirley)的话说:“混乱已经开始。由于1月1日引入了大量繁文缛节,组织最简单的欧洲运输已成为几乎不可能完成的任务。”

公路运输协会说,现在已经出现了混乱局面,如果从今天起加强与法国的边境管制,这种情况将会升级。

该组织估计,上周每天通过多佛(Dover)和海峡隧道(Channel Tunnel)的2000辆出境货车中,有五分之一被拒之门外。

与此同时,英国广播公司上周晚些时候报道说,一些商店已经证实,新的英国脱欧安排已经破坏了到达北爱尔兰超市货架的新鲜农产品。

从2021年1月1日起,对从英国到达北爱尔兰的货物进行检查。

阿斯达(Asda),塞恩斯伯里(Sainsbury's)和特易购(Tesco)告诉BBC新闻北爱尔兰,一些产品面临延误或供应有限。

政府人员表示,一个主要问题是一些英国公司没有为运送到北爱尔兰所需的新流程做好准备。

塞恩斯伯里(Sainsbury's)表示:“在确认边境安排后,我们的少量产品暂时无法提供给北爱尔兰的客户。”

这家超市连锁店表示已经为此做好了准备,并且在此期间一直在库存其他产品。

 

相关篇章,敬请阅读:

英国和欧盟或将允许无关税


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯