广西举办首届线上柑橘节 - 中国水果门户

广西举办首届线上柑橘节

近日,2021年广西首届线上柑橘节在南宁国际会展中心举行,据悉,本次线上柑橘节以“壮美广西,桂果飘香”为主题,开展多平台促销活动以及直播带货活动。同时,活动还邀请了近百家供应商和采购商开展产销对接。供应商代表广西南宁桂柑果业科技发展有限公司和顺丰广西公司现场进行了签约仪式。

眼下,正是广西冬季柑橘的丰收时节。由于生态环境适宜,广西柑橘已连续5年成为全国柑橘栽培产量最大的省区,2020年广西柑橘产量预计超过1200万吨。受疫情以及周边市场竞争影响,广西柑橘市场销售压力增大,特别是线下销售地头价出现下跌。

据了解,本次线上柑橘节举办时间为1月8—15日,在南宁、桂林、来宾、河池4市开设直播,通过电商平台开展多平台联动促销以及直播带货活动。在物流配送方面,广西顺丰速运有限公司降低配送价格20%—30%,即平均每票降低1—2元运费,全力支持此次线上柑橘节。

 

相关篇章,敬请阅读:

400公斤广西火龙果首次出口荷兰


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯