美国发布“农产品农药残留指南”,草莓再度蝉联“最脏”果蔬称号 - 中国水果门户

美国发布“农产品农药残留指南”,草莓再度蝉联“最脏”果蔬称号

近日,美国环境工作小组发布2021年“农产品农药残留指南”,草莓继续领跑,蝉联“最脏”果蔬称号,紧随其后的是菠菜,羽衣甘蓝、绿叶甘蓝、芥菜、油桃、苹果和葡萄同样榜上有名。

美国有线电视新闻网对此报道,在46种接受检测的食物中,樱桃排在第七位,排在它后面的是桃子、梨、灯笼椒和辣椒、芹菜、西红柿。

报告同时还向消费者提供了一份“无污染”名单,即农药含量最少的食物名单,其中蔬菜类包括甜玉米、洋葱、冷冻豌豆、茄子、芦笋、西兰花、卷心菜、菜花和蘑菇。水果类则包括菠萝、木瓜、猕猴桃、蜜瓜、哈密瓜和牛油果。据悉,牛油果和甜玉米受到的污染最小,只有不到2%的样品有可检测到的农药残留。

专家强调,用水冲洗是去除果蔬表面残留农药的最佳方式。加利福尼亚州定期检测清洗过和未清洗的农产品样本,平均来说在未清洗的样本中发现的农药含量更高。

 

相关篇章,敬请阅读:

云南研发“秋红”等草莓新品种,甜度较国外提高2至3度有望打破品种垄断


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯