秘鲁证实发现香蕉枯萎病 - 中国水果门户

秘鲁证实发现香蕉枯萎病

秘鲁证实发现香蕉枯萎病

秘鲁国家农业卫生服务局 Senasa 证实在秘鲁西北部地区发现了香蕉枯萎病(TR4)。

据该协会称,病原体的 PCR 和测序测试均呈阳性。

上周 Senasa 声明“在收到秘鲁疑似发现 TR4 消息后”,将一个0.5公顷的田地标记为可疑。

随后,国家植物检疫应急程序启动,以进行真菌的监测、控制和根除,重点放在香蕉和车前草的主要产区。

香蕉枯萎病是一种真菌病,通过土壤传播,对植物根和茎的维管组织造成损害,并使其产生枯萎和死亡的症状。

协会表示,这种真菌不会影响人类健康。真菌也不会通过香蕉或大蕉的果实传播,因此不应对果实的出口造成负面影响。

根据新闻稿,Senasa 拥有适当的监视系统,实验室诊断和控制计划,可以有效,高效地解决这种真菌。

该协会还建议香蕉和大蕉生产者避免将植株成分(包括幼苗或吸盘)带到自己的土地上,并避免采取植物检疫措施并强调生物安全性。

继2019年7月在哥伦比亚发现 TR4 之后,秘鲁是拉丁美洲第二个检测到 TR4 的国家。厄瓜多尔位于秘鲁和哥伦比亚之间,是世界上最大的香蕉出口地区,尚未发现该病菌。

 

相关篇章,敬请阅读:

秘鲁发现香蕉枯萎病疑似案例


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)