中东毒贩利用石榴藏毒530万粒 - 中国水果门户

中东毒贩利用石榴藏毒530万粒

据外媒报道,近日,黎巴嫩与沙特阿拉伯就一起石榴走私毒品案爆发争端。毒贩借用石榴涉嫌走私530多万粒安非他命(一种毒品)药丸。

据悉,吉达伊斯兰港海关近期查获一批名为安非他命的毒品,总计超530万粒。这些毒品被毒贩隐藏于由黎巴嫩进口的石榴当中。

半岛电视台报道称,沙特内政部对此发布公告,称将从4月25日起暂停从黎巴嫩进口水果和蔬菜,并禁止来自黎巴嫩的水果和蔬菜途经沙特前往第三国,直到黎巴嫩当局采取必要措施制止相关货物被用于贩毒活动为止。

对此,黎巴嫩果蔬进出口商联合组织负责人纳伊姆·哈利勒表示,该国石榴产季尚未到来,沙特阿拉伯缉获的携带毒品的石榴并非来自黎巴嫩,而是从叙利亚经黎巴嫩转运到沙特阿拉伯的。

报道称,黎巴嫩每年向沙特出口的商品价值高达2400万美元,果蔬已成为硬通货的重要来源,这次禁止从黎巴嫩进口蔬菜和水果的决定将为黎巴嫩造成巨大损失。对此,黎巴嫩呼吁沙特阿拉伯重新考虑禁止其水果和蔬菜入境的决定。

 

相关篇章,敬请阅读:

加拿大杂货店香蕉藏毒结束调查


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯