吃货吃出了16个新地名,天猫发布2021水果县图鉴 - 中国水果门户

吃货吃出了16个新地名,天猫发布2021水果县图鉴

6月8日,天猫发布2021水果县图鉴,国内16个区、县跻身2021特色水果县,“吃货硬是吃出了16个新地名”。

其中,甘肃礼县是新晋“苹果县”,山东海阳成为名副其实的“樱桃县”,广东茂名的桂味荔枝占据了“荔枝鄙视链”顶端,四川蒲江美美地成了“丑柑县”。天猫相关负责人表示这些县的“新名字”跟其水果在天猫平台的销量相关。

天猫618开门第1个小时,就卖出了150万颗荔枝,10万箱樱桃、80万颗柠檬。在电商助力下物流配套服务的完善保障了水果能够“运得出”“卖得远”“送达快”。菜鸟在甘肃礼县、广西田东、福建云霄、安徽砀山等多个水果县均设有共配中心。这些产地仓辐射近20个省份,大大解决了农产品进城的“最先一公里”问题。

 

相关篇章,敬请阅读:

海南槟榔鲜果价一路飙升,业内人士大呼“疯狂”


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯