英国工人居家隔离,超市补货受影响 - 中国水果门户

英国工人居家隔离,超市补货受影响

英国工人居家隔离,超市补货受影响

英国食品供应工人需要隔离的人数增加,导致超市货架空空如也。

越来越多的工人在手机上收到英国国家卫生服务 (NHS) 疫情应用程序的警报,这对行业造成了沉重打击,因为工人必须呆在家里。

如果用户最近接触过病毒检测呈阳性的人,该应用程序会给用户发消息,要求他们自我隔离。该应用程序因过于敏感而受到批评,仅上周就有超过 60万人被提醒。

由于一些地区商店货品短缺,加油站和邮政等行业也因缺勤而受到影响,政府正被敦促将超市员工、卡车司机和其他前线工作人员列入免于自我隔离规定的名单。 

政府宣布,某些行业将能够申请员工豁免,允许收到该应用程序提醒的关键工人在核酸测试后返回工作岗位并接受日常流动测试,而不是自我隔离10天。

但目前尚未公布哪些部门可以参与该计划,也不会有一份免除自动自我隔离的关键工人名单,而将根据个案考虑豁免。

由于预计获得豁免的人数相对较少,企业家们担心成千上万的工人在接到通知时将继续自我隔离。

英国零售协会贸易机构食品主管安德鲁·奥皮表示,员工短缺可能会影响营业时间和货架补充。

奥皮说:“持续的‘疫情’给零售商维持营业时间和保持货架库存带来越来越大的压力。政府需要迅速采取行动。”

“零售工人和供应商在整个疫情期间发挥了至关重要的作用,只要他们接种了疫苗或核酸检测呈阴性,就应该允许他们工作,以确保公众能获取食物和其他商品。”

 

相关篇章,敬请阅读:

专家警告:卡车司机不足,英国将面临夏季食品短缺


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)