首批美国蓝莓抵达中国,将在百果园商店出售 - 中国水果门户

首批美国蓝莓抵达中国,将在百果园商店出售

首批美国蓝莓抵达中国,将在百果园商店出售

经过多年的努力和双边谈判,美国新鲜蓝莓于去年5月获准进入中国大陆,第一批蓝莓已于日前抵达。

美国高丛蓝莓委员会与中国领先的水果零售商百果园合作举办了庆祝仪式,还邀请了美国农业部农业贸易办公室中国广州办事处副主任林赛·马勒查(Lindsay Malecha)。

率先抵达的三托盘蓝莓种植于俄勒冈州的Norris Farms农场,并通过空运到达中国。

为了进入中国市场,美国政府和美国高丛蓝莓委员会与中国海关当局合作制定了新鲜蓝莓的出口植物检疫协议,经过多年的努力,2020年5月,美国新鲜蓝莓终于获得了中国海关总署的最终批准。

百果园开展美国蓝莓促销活动

百果园在全国拥有4700多家门店,是中国最大的水果连锁店。

选择这批蓝莓是为了满足百果园客户对大而甜的浆果的需求。

这批蓝莓将作为优质产品在珠江和长江三角洲的选定百果园商店出售。

美国蓝莓种植历史

美国栽培蓝莓始于1893年,当时一位美国农民对蓝莓的商业化产生兴趣,最终与美国农业部植物学家合作,两人以野生“矮丛”蓝莓植物为起点,培育出原始的高丛蓝莓,并在1916年首次销售商业作物。

此后美国一直是全球蓝莓育种和种植的领先者。2020 年美国估计生产了1.496亿公斤新鲜蓝莓和1.362亿公斤加工蓝莓,在蓝莓产量中居全球第一。美国每年向全球市场出口数百万公斤新鲜和加工蓝莓。

 

相关篇章,敬请阅读:

秘鲁预测本季新鲜蓝莓出口量约20万公吨


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)