新发地:今夏菜价整体低于去年 - 中国水果门户

新发地:今夏菜价整体低于去年

新发地:今夏菜价整体低于去年

据新京报报道,入夏以来,北京地区果蔬供应充足,价格相对平稳,蔬菜价格整体低于去年,西瓜日供应量达到当日水果总供应量的四分之一。

据新发地提供的近期蔬菜价格,7月23日,蔬菜加权平均价是2.2元/公斤,去年同期为2.48元/公斤,同比下降11.29%。

新发地市场统计部相关负责人表示价格下降是“由于夏季冷凉地区蔬菜的种植面积大于去年同期”,但总体上“蔬菜的整体供应形势还是明显好于去年同期”。”

部分菜品售价有一定上涨。据新发地7月25日的市场数据,黄瓜、茄子、大白菜、白萝卜环比上涨8.57%、35%、47.37%、33.33%。受前期北方地区强降雨天气影响,蔬菜种植区受损,部分蔬菜坏掉,导致供应量减少。

6月-7月新鲜水果陆续上市并进入交易,供应量充足,目前上市量较大的应季水果是西瓜、哈密瓜、桃李杏三大类。每日西瓜供应量约占到当日水果总供应量的四分之一,持续保持在4000吨以上,品类以甜王、麒麟两个品种为主。

 

相关篇章,敬请阅读:

土耳其有望实现冷冻果蔬2.5亿美元出口目标

 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)