市场监管总局:5批次食品抽检不合格 - 中国水果门户

市场监管总局:5批次食品抽检不合格

市场监管总局:5批次食品抽检不合格

据据国家市场管理总局官微消息,近日,国家市场监管总局组织开展了食品安全监督抽检。

本次抽检涉及26大类食品337批次样品,检出其中食用农产品、糕点、水果制品和肉制品等4大类食品5批次样品不合格。

发现的主要问题有微生物污染、农药残留超标、重金属污染、食品添加剂超限量使用等。

对抽检中发现的不合格食品,市场监管总局已责成天津、江苏、浙江、安徽、福建、宁夏等省级市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向总局报告。

 

相关篇章,敬请阅读:

https://www.chinafruitportal.com/2021/08/11/疫情导致封城,瑞丽水果商日出货量从200吨变成?pk_campaign=*|CAMPAIGN_UID|*&pk_source=mailchimp&pk_medium=email&pk_content=738735&pk_cid=*|UNIQID|*&utm_campaign=*|CAMPAIGN_UID|*&utm_source=mailchimp&utm_medium=email&utm_content=738735&utm_term=*|UNIQID|*


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)