乌兹别克斯坦柠檬获准出口中国 - 中国水果门户

乌兹别克斯坦柠檬获准出口中国

乌兹别克斯坦柠檬获准出口中国

据乌兹别克斯坦媒体报道,近日,乌兹别克斯坦检疫和植物保护局与中华人民共和国海关总署共同签署《乌兹别克斯坦向中国出口柠檬植物的检验和检疫要求议定书》,由此,乌兹别克斯坦柠檬获准对华出口。

按照议定书要求,乌兹别克斯坦柠檬将根据世界贸易组织、国际植物保护公约和中国食品安全立法的规定向中国出口,出口产品不得含有中方认为具有危险性的检疫物,例如各种害虫。

此外,面向中国出口柠檬,包装材料必须符合必要的卫生要求,且需包含英文版信息,如水果名称、种植地点、果园名称、温室、包装公司名称或注册号,以及“出口到中华人民共和国”字样等。未遵守既定要求可能会导致货物从中国边境检查站被退回或销毁,从而限制进入中国市场。

据悉,截止目前,乌兹别克斯坦种植的柠檬已成功出口至印度、日本、缅甸和加纳等多个国家。

 

相关篇章,敬请阅读:

西班牙柠檬收获即将开始 - 中国水果门户 (chinafruitportal.com)


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)