洛川果博会举行新闻发布会,3大亮点抢先看 - 中国水果门户

洛川果博会举行新闻发布会,3大亮点抢先看

洛川果博会举行新闻发布会,3大亮点抢先看
第十四届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会(以下简称为果博会)盛大开幕还有17天,为顺利推进果博会各项活动的展开,9月6日,洛川县人民政府新闻办公室特举办果博会新闻发布会。
本次新闻发布会由洛川县委常委、宣传部部长李建主持,出席发布会的领导有洛川县政府副县长薛宇航、洛川县苹果产业园区管理委员会主任张军旗、洛川县苹果产业管理局局长李新锁、iFresh亚果会创始人蔡剑菲,中国果品流通协会会长鲁芳校、中国农业国际合作促进会会长翟虎渠、中国苹果产业协会秘书长高继海通过视频连线的方式参与了本次发布会。
会议伊始,洛川县苹果产业管理局局长李新锁向大家介绍了洛川苹果产业的发展情况,他表示,洛川是陕北苹果的发祥地,距今已有74年的发展历程,洛川苹果产业一直坚持以新的发展理念为引领,破解产业发展面临的挑战和问题,推动果业高质量发展。
李新锁在会上还介绍到,洛川不断优化基地建设,提升果品质量安全水平,此外,还一直致力于品牌营销战略的实施,并加强产业后整理,推动一二三产业融合发展,形成多元化复合型发展格局。随后,洛川县政府副县长薛宇航为大家介绍了本次果博会的详细情况,他表示,举办果博会对推进国内苹果标准化生产、加强果区之间的交流、打造中国知名苹果品牌、提高中国苹果在国际上的竞争力等都有着重要的意义,果博会已成为洛川加快融入国内国际双循环的一张靓丽名片,也是促进对外开放、加快要素集聚的重要平台。
随后,洛川县政府副县长薛宇航为大家介绍了本次果博会的详细情况,他表示,举办果博会对推进国内苹果标准化生产、加强果区之间的交流、打造中国知名苹果品牌、提高中国苹果在国际上的竞争力等都有着重要的意义,果博会已成为洛川加快融入国内国际双循环的一张靓丽名片,也是促进对外开放、加快要素集聚的重要平台。

据薛宇航介绍,今年果博会的主题是“洛川苹果中国红、乡村振兴共富裕”,会前活动有CCTV-17农业农村频道《CCTV强农品牌计划》专题片的录制报道、“洛川苹果中国红”短视频、诗歌文艺作品评选活动,展会期间将会有9项活动,以洛川苹果为媒介,开展一系列果品营销、技术研讨和展览展示活动,推动产业兴旺、乡村振兴、百姓富裕和“三产”融合发展。中国果品流通协会会长鲁芳校通过视频在线上表示,洛川苹果已成为中国苹果产业的一张金字招牌,进入新的发展阶段,举办果博会是落实新发展理念的必然要求,是实现全新发展格局、扩大消费的重要举措。

中国农业国际合作促进协会会长翟虎渠也通过同样的方式,对果博会召开的深远意义表示了肯定,并表达了祝福,他相信洛川苹果产业能抓住新时代的大好机遇,乘势而上,成为世界知名品牌。

此外,中国苹果产业协会秘书长高继海也通过视频发表了讲话,他表示,果博会的召开,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴注入强大动能,对促进全国苹果产业转型升级以及促进洛川苹果打造千亿级民族品牌并走向世界有重要意义,并衷心祝愿果博会的顺利召开,相信洛川苹果产业能越做越好,发展成全国乡村产业振兴的样板。

到今年,果博会已经是第十四届,那它相较往年有什么变化呢?洛川县苹果产业园区管理委员会主任张军旗在答记者问的环节向大家介绍了今年果博会的几大显著特点:

①市场化办会特点更加鲜明。本届果博会将进一步提升市场化、品牌化、信息化、国际化办会水平,更注重产销对接,到田间地头去、到农民中去。

②活动内容丰富更加接地气。除了惯有的活动外,今年的果博会还新增了春季苗木农资交易会、《CCTV强农品牌计划》宣传报道、品牌宣传文艺作品评选活动、“洛川苹果中国红”品牌概念秀、百名网红果乡行及喜庆农民丰收节文化等系列活动。

③果品品牌营销更加突出。本届果博会的展厅进一步升级,设立了品牌推广的专用平台;将通过业内首创的品牌概念秀,展示“洛川苹果”的品牌个性和张力;通过直播、互动连线等方式多维度全面的推介洛川苹果。

在答记者问环节,iFresh亚果会创始人蔡剑菲表示,亚果会拥有国内外水果产业链合作企业近10万家,涵盖从种植前端到采后的全链条服务、渠道合作企业近4000家,在本次果博会的市场化部分,亚果会下沉了优质资源,并得到各合作企业的积极响应。

据iFresh亚果会创始人蔡剑菲介绍,目前已有海升集团、绿萌控股、博优博艾、瑞阳瑞雪联合会、樱聚瓦等企业确认参与本届博览会,百果园、叮咚买菜、鑫荣懋等近80家采购商已确认参会,通过亚果会资源的导入,将给予洛川苹果全产业发展极大的推力,加速洛川苹果千亿民族品牌的打造。

在会议的最后,洛川县委常委、宣传部部长李建表示,9月26日-28日,第十四届中国•陕西(洛川)国际苹果博览会将在国家级洛川苹果批发市场国际会展中心盛大举办,期待大家来到洛川,参与这场苹果的盛会。

欢迎对洛川苹果感兴趣的采购商、企业,到洛川苹果基地进行考察,参与果博会,通过这场专属的苹果盛会,更详细的了解当地的苹果产业。

 

相关篇章,敬请阅读:

陕西四大水果获“盒马先生”代言!大荔冬枣采销可达千吨量级,洛川苹果或达万吨 - 中国水果门户 (chinafruitportal.com)


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)