中越班列今年累计开行208列,超去年全年总和 - 中国水果门户

中越班列今年累计开行208列,超去年全年总和

中越班列今年累计开行208列,超去年全年总和

据“人民网”报道,中国铁路南宁局集团有限公司货运部门统计显示,今年以来,中越班列开行数量明显增加,截至9月7日,已累计开行208列,超过去年全年开行总数,同比增幅95.1%。

据悉,中越班列是连接中国与东盟国家的陆路国际联运班列,是中欧班列的重要组成部分。2017年11月首趟中越班列开行,至今已经开行545列,每年增幅均在50%以上。

报道称,为满足班列开行需求,南宁局集团公司持续完善中越铁路联运设备设施,不断加强站点配套能力,与越南同登车站定期联系,相互预告班列开行情况,协调落实越方运力,科学制定中越班列开行方案。

中越班列有效打通了中西部地区经南宁、凭祥两核心枢纽连通东盟的陆路运输大通道,吸引了中国外运广西分公司、广西建筑机械有限公司、凭祥水果商会等跨境运输企业关注,并与其建立常态化联系机制,成功为企业开行“中越老”跨境多式联运班列、泰国进口水果班列、中越冷链班列等特色班列,带动中国企业与东盟国家之间的经贸交流以及区域间的合作共赢。

 

相关篇章,敬请阅读:

中越班列预计开行300列,成泰国、越南水果对华出口便捷通道 - 中国水果门户 (chinafruitportal.com)


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)