大连“黑布林”李子成功出口印度市场 - 中国水果门户

大连“黑布林”李子成功出口印度市场

大连“黑布林”李子成功出口印度市场

据“中国新闻网”报道,经大连长兴岛海关检疫放行的103.95吨鲜李子,近日在印度顺利通关提货,这是印度进口货物新规施行后,中国新鲜李子首次出口印度。

报道称,“黑布林”李子作为大连当地特色水果,因其果肉丰满,口味偏酸,深受市场欢迎。今年1月1日,印度要求包括李子在内的部分种类产品在进口时需提供出口国主管部门签发的非转基因原产地和产品证书。

为助力辖区水果走出国门,大连海关与地方农业农村部门建立联络机制,积极走访调研当地种植户,帮扶企业开展自检自控,指导企业落实质量管理体系,对自身产品进行非转基因检测,完善溯源管理措施。

与此同时,大连海关依据相关要求,开展官方非转基因检测工作,采取“集中检测、过程监管、分批出证”措施,帮助企业节省检测费用,降低出口成本,有力保障出口产品品质。

 

相关篇章,敬请阅读:

乌兹别克斯坦葡萄、李子等有望实现对华出口 - 中国水果门户 (chinafruitportal.com)


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)