启迈QIMA:进口车厘子新产季,中国市场仍存在不确定性 - 中国水果门户

启迈QIMA:进口车厘子新产季,中国市场仍存在不确定性

启迈QIMA:进口车厘子新产季,中国市场仍存在不确定性

去年一月,有媒体曝出“无锡一份智利进口车厘子表面检测阳性”迅速登上热搜,引发轩然大波。

相关数据显示,仅在微博平台,该话题共引发近25亿次讨论。公众对于此事的关注不仅局限于社交网络,其对市场的影响同样立竿见影。尽管此事之后,诸多权威专家科普表示,即使水果表面核酸检测阳性,造成感染的风险也是极低的,但是负面影响已经生成,智利车厘子价格从每斤60元迅速下滑至每斤16元,鉴于智利超9成车厘子出口均面向中国市场,水果商为此损失惨重。

不能失去中国市场!

此事发生在中国农历新年的前几天,正值车厘子于中国市场的热销期。对于中国人而言,红色水果象征着繁荣、完美、财富和永恒,通常是最受欢迎的新年礼物。也正是因为这一原因,中国迅速成为全球车厘子最主要出口国,在过去不到10年间,智利车厘子对华出口量从5万吨增长至23.2万吨,失去中国市场无疑是其不可承受之重。

为此,智利新鲜水果出口商协会的代表们竭力澄清,尽最大努力打消中国消费者的疑虑:首先,中国海关从未向智利大使馆通报过此事;其次,新冠病毒在水果表面的存活时间一般不超过14天,而车厘子运至中国至少需要25天。

尽管如此,负面影响仍在发酵,水果商的不确定性每天都在增加,这意味着车厘子出口销售要承担重大风险。

随着车厘子全新产季临近,确保市场安全,弥补去年的损失尤为重要。

“积极行动,恢复市场信心!”

需要强调的是,经专家证实,经由冷链进口食品感染新冠病毒的风险极低,这也是确保安全储存条件至关重要的原因。

对于智利车厘子产业而言,努力满足中国政府及联合国粮农组织(FAO)、世界卫生组织(WHO)的相关要求,是其恢复消费者信心的最佳途径。

启迈QIMA出口认证

自新冠肺炎疫情全球爆发以来,启迈QIMA在车厘子原产地和销售地的检验过程中制定了完善的预防指南。公司不断加强相关措施,确保严格遵守中国有关部门的规定。

毫无疑问,智利车厘子全新出口季意味着全新挑战,启迈QIMA将助力重拾中国市场信心,帮助消费者享受美味、健康的进口车厘子。

敬请拨打电话+56 2 2443 1010或访问网站https://www.qima-produce.com/fresh-produce 获取相关服务。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)