智利蓝莓出口遭遇人力短缺及港口延误挑战 - 中国水果门户

智利蓝莓出口遭遇人力短缺及港口延误挑战

智利蓝莓出口遭遇人力短缺及港口延误挑战

近日,智利水果出口商协会(ASOEX)蓝莓委员会发布报告称,智利蓝莓行业已准备好迎接即将到来的出货高峰。据行业咨询公司iQonsulting预测,本季智利蓝莓产量有望达到17.8万吨,其中约11.7万吨用于出口,基本与上产季持平。

智利蓝莓委员会表示,本季新品种蓝莓约占智利蓝莓总产量的25%,有机蓝莓产量也较此前有所增加,约占新鲜蓝莓的18%和冷冻蓝莓产品的27%。

据了解,智利蓝莓出口主要面临干旱少雨、劳动力及集装箱短缺,运输时间过久以及港口延误等诸多挑战。智利蓝莓委员会表示,得益于生产者高效的灌溉系统,干旱问题得到有效解决,目前最大挑战集中在人力短缺及港口延误等方面。据悉,由于劳动力缺乏,新鲜蓝莓的收获可能减少7%。

目前,智利蓝莓出口商正在加强与航运公司合作,试图减少物流对于出口的影响。截至9月23日,智利已出口蓝莓110.5吨,较去年同期减少44%。天气预报显示,近期智利蓝莓产地气温将所有升高,预计蓝莓出口速度也会加快。

 

相关篇章,敬请阅读:

https://www.chinafruitportal.com/2021/08/16/%E4%BA%9A%E6%B4%B2%E5%AF%B9%E7%A7%98%E9%B2%81%E8%93%9D%E8%8E%93%E7%9A%84%E9%9C%80%E6%B1%82%E6%97%BA%E7%9B%9B?pk_campaign=*|CAMPAIGN_UID|*&pk_source=mailchimp&pk_medium=email&pk_content=738989&pk_cid=*|UNIQID|*&utm_campaign=*|CAMPAIGN_UID|*&utm_source=mailchimp&utm_medium=email&utm_content=738989&utm_term=*|UNIQID|*


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)