永胜“阳光玫瑰”二季果栽培成功!有望填补冬季市场空白 - 中国水果门户

永胜“阳光玫瑰”二季果栽培成功!有望填补冬季市场空白

永胜“阳光玫瑰”二季果栽培成功!有望填补冬季市场空白

据“云南网”报道,由永胜涛源镇试验示范种植的“阳光玫瑰”葡萄二季果日前栽培成功,标志着“阳光玫瑰”品种一年生产两季成为可能,产效增收有望提升一倍。

据了解,这批“阳光玫瑰”葡萄是在夏季果采收完毕后才开始培育的冬季果,上市时间恰好能够填补当前葡萄市场空白,加之葡萄品质好、糖分高、吃味甜,受到经销商的青睐,全园45000多穗葡萄被包园采摘,每公斤销售价格为30元,月底可采摘销售完毕。

据种植人员介绍,“阳光玫瑰”第一批果在6月20日前就已采收完毕,之后经过几个月的培育,至11月26日,二季果成功上市。截至目前,效益十分可观。

据了解,“阳光玫瑰”是日本以安芸津21号为母本,白南为父本杂交选育的葡萄品种,集稳产、抗病、大粒、口感极佳等诸多优势于一体,为葡萄产业中的高端产品。当前,永胜共计种植“阳光玫瑰”5000余亩,夏季上市产量可达1.25吨。

报道称,随着“阳光玫瑰”二季果的试验示范种植成功,云南永胜“阳光玫瑰”葡萄产业有望迎来一年夏、冬两季产品上市,为其提质增效夯实基础。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)