琼海成功选育手指柠檬、燕窝果等150余个热带水果品种 - 中国水果门户

琼海成功选育手指柠檬、燕窝果等150余个热带水果品种

琼海成功选育手指柠檬、燕窝果等150余个热带水果品种

据“南海网”报道,为促进世界名优水果新品种展示推广,11月26日,海南省农业农村厅于琼海“世界热带水果之窗”项目基地举办热带水果新品种现场推介会。

据了解,此次推介会重点展示推广手指柠檬、冰淇淋果、燕窝果、寿桃、黄金果、香檬等十大热带水果品种,其在海南种植适应性良好,种植配套技术较为成熟,产出的鲜果深受高端消费群体喜爱,且整体经济附加值较高,在全省示范,并在全国热区和亚热带地区推广可行性强。

报道称,“世界热带水果之窗”项目是琼海农业对外开放合作试验区的重点项目之一,目前已从中美洲、南美洲、东南亚等地引进热带名优水果400余种,成功选育150多个特色品种,已有50个优选品种开始产业化推广。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)