广东德庆5000余斤贡柑成功出口越南 - 中国水果门户

广东德庆5000余斤贡柑成功出口越南

广东德庆5000余斤贡柑成功出口越南

据“中新网”报道,近日来自广东德庆贡柑省级现代农业产业园牵头实施主体碧桂园农业(德庆)有限公司的5000多斤贡柑,经过清洗、分选、包装,经工人搬运进冷柜后,驶出RCEP柑橘国际交易(广东德庆)中心,启程运往越南。

据悉,这是在RCEP生效后德庆贡柑出口越南的“第一柜”,标志着德庆贡柑以更高的品质、更响亮的品牌进入RCEP成员国农产品市场。

报道称,近年来,在广东省农业农村厅的指导下,肇庆市德庆县是省内首个系统性提出包括建设国际柑橘大数据平台、组建RCEP柑橘贸易联盟等支持RCEP柑橘出口十大举措的县域,并建成了RCEP柑橘国际交易(广东德庆)中心,打造11个“六新”出口示范基地,向欧盟、北美、东南亚等市场出口德庆贡柑。

2021年12月中旬,在广东省农业领域对接RCEP十大行动计划启动仪式上,厦门建发物产有限公司(下称“建发物产”)、侨益物流股份有限公司(下称“侨益物流”)与RCEP柑橘国际交易(广东德庆)中心签定了战略合作协议,共同助力德庆贡柑对外出口。在RCEP的推动下,德庆贡柑迎来了进入越南拓宽市场、打响品牌的好时机。

据了解我,德庆贡柑品质突出,深受海外消费者喜欢,预计在当地进口商超的销售价格为每斤10元(人民币)左右。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)