海南椰子价格“腰斩”,市场销售火爆 - 中国水果门户

海南椰子价格“腰斩”,市场销售火爆

海南椰子价格“腰斩”,市场销售火爆

据“央视财经”报道,伴随新春佳节的临近,海南岛椰子价格大幅回落,市场销量节节攀升。

据了解,受此前气温偏低、干旱少雨影响,海南省椰子产量有所下降,伴随多样化椰子产品陆续上市,市场需求大幅提高,椰子出现供不应求局面,批发价格一路上涨至10元左右。进入冬季后,新一批椰子新鲜上市致使价格回落,同时带动了消费者的购买热情。

据当地果商介绍,节前椰子市场销售火爆,价格较去年近乎腰斩,每个才4元左右。

报道称,作为海南岛的特色水果,椰子加工产品也深受消费者们欢迎。随着春节临近,不少游客纷纷选择椰子粉、椰子糖等作为伴手礼,带回去和家人朋友分享。

统计显示,海南岛椰子种子面积约51.79万亩,产量每年3亿个左右,约占全国总产量的99%。面对不断增大的市场需求,海南推出一系列举措,培育新品种、推广良种良法栽培,进一步做大椰子加工业。

预计到2025年,海南将实现椰子产业总产值230亿元,计划在“十四五”期间,新种椰子十五万亩,推广种植水果型良种椰子,增加椰子鲜果供应量。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)