1728箱武鸣沃柑出口马来西亚 - 中国水果门户

1728箱武鸣沃柑出口马来西亚

1728箱武鸣沃柑出口马来西亚

据“南宁晚报”报道,1月10日,总重6912千克、共1728箱武鸣沃柑经海关检疫合格后装车运往马来西亚,迎来今年广西武鸣沃柑向东盟出口的“开门红”。

据了解,截至去年底,南宁共有出口沃柑企业10家,海关备案13667亩,邕州海关共监管出口沃柑110吨,货值约169万元。

报道称,随着广西与“一带一路”沿线国家在农业领域双向开放的不断深入,近年来“一带一路”沿线国家对中国优质农产品产生较大需求,南宁辖区特色农产品种植规模不断扩大,沃柑、火龙果等特色农产品纷纷走出国门,深受海内外消费者青睐。

邕州海关作为南宁辖区农产品走出国门的“把关者”,针对企业生产情况为企业“量身打造”一套培育方案,多次实地到企业现场开展沃柑出口政策宣讲,对标国际、国内质量安全要求,及时向企业发布预警信息,确保出口水果各项指标符合进口国要求,助力农产品出口。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)