新春4700吨果蔬经二连浩特口岸运至蒙古市场 - 中国水果门户

新春4700吨果蔬经二连浩特口岸运至蒙古市场

新春4700吨果蔬经二连浩特口岸运至蒙古市场

据“中国新闻网”报道,受境外疫情蔓延和中蒙边境地区大范围降雪影响,二连车站克服重重困难,成功在虎年新春前夕将4700吨果蔬运至蒙古国扎门乌德市,助力蒙古国最重要的节日--白月节。

据悉,二连浩特口岸位于中国正北方,是中蒙最大陆路口岸,同时也是“一带一路”建设和“中蒙俄经济走廊”上的重要节点城市、中欧班列中线通道的唯一出入境口岸,国内货物出口蒙古国、俄罗斯及欧洲的重要通道。新春前夕,二连车站开辟绿色通道,对这批出口果蔬采取优先装车、优先通关、优先编组、优先发车措施,保证这批果蔬完好无损运送到蒙古国民众的餐桌。

统计显示,截至1月30日,已有4700吨果蔬从二连车站运送到蒙古国扎门乌德市,剩余800吨果蔬预计2月1日将全部运输完毕。蒙古国每年要从中国进口果蔬近10万吨,平均每月在8000吨左右,其中有80%以上要通过二连浩特口岸出境。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)