秘鲁蓝莓、鲜食葡萄出口快速增长 - 中国水果门户

秘鲁蓝莓、鲜食葡萄出口快速增长

秘鲁蓝莓、鲜食葡萄出口快速增长

秘鲁农业发展和灌溉部统计数据显示,2021 年秘鲁农产品出口总额超过 90 亿美元,较2020年增长15.8%。其中,水果总出口量预计超过45亿美元,同比增长15.0%,蓝莓、鲜食葡萄和鳄梨表现突出,出口额均超过10亿美元。

据悉,秘鲁是全球最大蓝莓出口国,2021年蓝莓对华出口预计超过3万吨。与此同时,秘鲁鲜食葡萄出口额约为12.7亿美元。中国是秘鲁鲜食葡萄第三大进口国,仅次于美国和荷兰,出口量超过5万吨。

此外,秘鲁是中国最大的牛油果供应国,2021 年对华出口约2.6万吨,约占中国牛油果进口总量的70 %。

据了解,秘鲁正在积极推动石榴、香蕉、火龙果、山核桃、栗子和各种冷冻水果等对华出口,预计2022年,秘鲁农业出口有望达到100亿美元。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)