英国利用2900余颗柠檬发电,创吉尼斯世界纪录 - 中国水果门户

英国利用2900余颗柠檬发电,创吉尼斯世界纪录

英国利用2900余颗柠檬发电,创吉尼斯世界纪录

水果可以用来发电,您听说过吗?据外媒报道,英国科学家成功使用2,923颗柠檬制成电池完成发电,其产生的电压创下吉尼斯世界纪录。

备注:图文无关

吉尼斯世界纪录网站显示,英国化学学会(Royal Society of Chemistry)部分科学家近期将2,923颗柠檬切开,并在每颗柠檬的两侧插入锌片和铜片,再将所有柠檬串接在一起,制造了一个超大电池。这个电池共产出2,307.8伏特电量,刷新了先前最高电压水果电池世界纪录——1,521伏特。

据了解,降低碳排放与解决气候危机是当今世界最大的挑战之一,而电池的使用在减少碳排放方面扮演了重要角色。参与这项活动的巴斯大学(University of Bath)材料科学系教授伊斯兰(Saiful Islam)表示,在这种电池中,柠檬汁作为电解质,而锌片和铜片则充当两个电极。柠檬汁会让离子从锌片流向铜片,进而产生电流。所有的柠檬都串接到一个伏特计上,以量测其加总的电压。

报道称,活动结束后,使用过的柠檬被废物利用公司Refood拿去加工处理。该公司藉由废弃食物来产生再生能源,并直接输入英国国家电网中,剩余的液体会被制成生物肥料,供当地的农业和农场使用。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)