越南果蔬面向欧美市场出口量激增 - 中国水果门户

越南果蔬面向欧美市场出口量激增

越南果蔬面向欧美市场出口量激增

据越南《工贸报》报道,越南果蔬产品出口逐渐呈现出向中国以外市场,特别是向欧美市场转移的趋势。

海关数据显示,2022年1月,越南果蔬产品出口2.93亿美元,环比下降2.1%,同比下降5.3%;其中对华出口1.49亿美元,虽同比下降18.5%,但在总体出口中占比仍超过50%。2021年末至今,越南北方各陆地边境口岸出口遇困,对华出口果蔬降幅明显;相同的情况也在泰国发生,同期越南对泰国出口果蔬同比下降37.6%。

相较于对华出口的下降,越南果蔬产品对美欧出口额出现较大增长。2022年1月,越南对美出口同比增长近70%;2021年全年,越南果蔬产品对欧盟出口额较2020年增长17.4%,对美出口额同比增长29.1%。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)