百果园冲击“水果连锁第一股”,拟赴港交所主板挂牌上市 - 中国水果门户

百果园冲击“水果连锁第一股”,拟赴港交所主板挂牌上市

百果园冲击“水果连锁第一股”,拟赴港交所主板挂牌上市

近日,证监会对外披露深圳百果园实业(集团)股份有限公已司提交“股份有限公司境外首次公开发行股份”相关材料,一旦获得受理,意味着百果园或将很快在港交所递交招股书,有望成为“水果连锁第一股”。

据了解,早在2020年6月,百果园已向中国证监会国际部递交“境外首次公开发行股份审批”材料,拟赴港交所主板挂牌上市。

据其官网显示,百果园2001年成立于深圳,是一家集水果采购、种植支持、采后保鲜、物流仓储、标准分级、营销拓展、品牌运营、门店零售、信息科技、金融资本、科研教育于一体的大型连锁企业。

谋划上市的背后,是资本的不断加持。据“天眼查”披露,百果园已历经8轮融资,投资者包括先驱投资、金雅福投资、知春资本、基石资本、中金公司等。2018年1月,百果园获15亿元B轮融资,全方位进军新零售。

截至目前,百果园已在全国100多座城市,开设5000多家门店,另建有28个仓储配送中心,全球范围内的特约供货基地超过200个。

值得一提的是,中国水果零售界素有“南百果、北鲜丰、西洪九”之称。百果园IPO之际,其竞争水果鲜丰水果已完成A股上市第一期辅导工作。重庆起家的洪九果品也已在去年正式向港交所递交招股书,拟于港交所主板挂牌上市。

可以预见,未来水果连锁品牌赛道竞争将愈发激烈,中国“水果连锁第一股”花落谁家,值得拭目以待。      


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)