24吨山西运城苹果浆首次出口日本 - 中国水果门户

24吨山西运城苹果浆首次出口日本

24吨山西运城苹果浆首次出口日本

据“中新网”报道,近日,经太原海关检验合格,24吨产自山西运城的苹果浆由黄岛口岸出境,已经顺利抵达日本名古屋,用于辅食苹果泥的生产。据悉,这是山西省苹果浆首次对外出口。

据了解,苹果浆是原料苹果经清洗、破碎、压榨后,去除果汁、果皮、果核等物质,再通过磨浆等工艺,得到的一种低糖高膳食纤维产品,保留了苹果中丰富的可溶性膳食纤维及各类维生素、矿物质、有机酸等。

报道称,此次出口的苹果浆,是山西省本土企业首次自主研发生产的苹果深加工出口产品,丰富了山西出口食品农产品种类。太原海关所属运城海关在接到企业关于新产品出口的咨询后,根据新产品工艺流程指导企业建立食品安全质量管理体系;督促企业健全原料来源控制体系、安全卫生和生产质量控制体系,做好出口前全项目检测。

同时,海关指导企业在原料收购、生产加工、日常存储、实验室检测等重点环节严格落实疫情防控措施,并指导企业通过“单一窗口”等线上系统办理业务,快速申报,缩短查验周期,快速验放通关。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)