美国将建草莓室内垂直农场,产量较传统种植提升350倍 - 中国水果门户

美国将建草莓室内垂直农场,产量较传统种植提升350倍

美国将建草莓室内垂直农场,产量较传统种植提升350倍

全球浆果知名品牌Driscoll’s怡颗莓与美国室内种植初创公司Plenty宣布,将联手建立专门种植草莓的室内垂直农场。据悉,该农场将于2023年底前运营,首批草莓将有望在2024年初之前上市。 

据了解,Driscoll’s占据北美浆果约1/3市场份额,上述种植农场将主要面向美国东北部消费者,提供新鲜、稳定且风味优秀的草莓。

美国农业部统计显示,美国90%的草莓均来自加利福尼亚州,8%来自佛罗里达州,其次是纽约、北卡罗来纳、俄勒冈和华盛顿。由于草莓产地远离主要消费市场,运输成本居高不下。 

室内垂直农场可有效降低自然条件的影响,且位置灵活,可在距离消费者最近的地方进行种植,节省生产商的成本。

据悉,Plenty公司通过平台数据分析、系统自主学习和定制照明,实现了每英亩产量较传统土地种植提高150-350倍。 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)