俄罗斯100吨冷冻蓝莓出口中国市场 - 中国水果门户

俄罗斯100吨冷冻蓝莓出口中国市场

俄罗斯100吨冷冻蓝莓出口中国市场

据俄罗斯媒体报道,俄联邦动植物卫生监督局(Rosselkhoznadzor)下属部门近日为100吨冷冻蓝莓颁发植物检疫证书,将出口中国市场。


统计显示,近年来俄罗斯浆果尤其是蓝莓的产量及进口量均呈现上升趋势。2018年开始,俄罗斯蓝莓年产量首次超过了3000吨,其中2020年蓝莓产量达到了3600吨。同一年,俄罗斯以5590万美元的价格进口了7600吨蓝莓,较2019年的进口量增加了65%。

据悉,俄罗斯进口的蓝莓有70%来自秘鲁、摩洛哥和智利,夏季则主要来自临近的塞尔维亚、白俄罗斯、乌克兰和格鲁吉亚等地。俄罗斯本地蓝莓收获季主要集中在7-8月,价格较乌克兰、波兰和白俄罗斯等高出1.5-2倍。但随着俄罗斯蓝莓产业发展,价格差距也在不断缩小中。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)