两大榴莲新品种问世!“猫山王”丰产价格走低 - 中国水果门户

两大榴莲新品种问世!“猫山王”丰产价格走低

两大榴莲新品种问世!“猫山王”丰产价格走低

近日,榴莲家族再迎新成员。据马来西亚太阳报(The Sun)报道,马来西亚吉打州有关部门对外公布名为D216(J. Sparrow)和D217(Jerai)两种全新榴莲品种。

报道称,D216(J. Sparrow)榴莲果肉为浅黄褐色,香气适中,平均甜度达35.3%,略带一丝苦味。而D217(Jerai)榴莲果肉呈浅黄色,香气浓郁,平均糖度35%,口感质地略微粗糙,有较强的奶油味。

马来西亚农业及食品行业部Azman Nasrudin表示,D216和D217各具独特的口味和形状,预计能够得到消费市场欢迎。

据介绍,D216榴莲当前售价为每公斤35~45林吉特(约合人民币53至69元),D217榴莲售价为每公斤20~35林吉特(约合人民币30至54元)。

Azman希望培育这些榴莲品种的种植者能够扩种,从而扩大新品种对市场的供应。

另据媒体消息,近期马来西亚天气状况好转,榴莲快速成熟获得丰收,市场中售卖的“猫山王”价格因此大幅下降40%。

此外,榴莲业内人士表示,由于天气变化无常,通常在6-7月出现的榴莲产量高峰将推迟到10月,市场供应短缺致使“猫山王”价格水涨船高。

不过鉴于5、6月份天气状况转好,降水停止且气温适宜,大批榴莲快速成熟,再加上来自彭亨州的供应,马来西亚榴莲意外迎来丰收。

报道称,目前市场中“猫山王”“红虾”榴莲价格均有所下降,部分水果店为了招揽生意,纷纷推出买五送一等促销活动,推动市场销售。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)