美国一款蓝莓干因铅含量超标被紧急召回 - 中国水果门户

美国一款蓝莓干因铅含量超标被紧急召回

美国一款蓝莓干因铅含量超标被紧急召回

据 KTLA 报道,近日,因一款蓝莓干产品含铅量超标,美国食品及药物管理局(FDA)对该产品发布紧急召回公告。

FDA称,马里兰州一家实验室在检测中发现Natierra品牌蓝莓干中铅含量超标,涉事公司BrandStorm Inc.因此宣布召回该款有机冻干蓝莓,据悉,这些蓝莓干通过零售和电商在全美各地销售。

据介绍,铅是存在于生活环境中的少量有毒物质,每个人日常生活中都会接触到一些铅,如空气中的灰尘、食用的食物或水源等。

然而,暴露于大量的铅元素环境会导致铅中毒,可能遭受神经系统和内部器官的损害。急性铅中毒的症状可能包括腹痛、肌肉无力、恶心、呕吐、腹泻、体重减轻、血尿或尿量减少。FDA强调,儿童特别容易受到伤害,长期接触大量铅物质,恐会对中枢神经造成永久性损害。

FDA调查发现,该产品原产地是立陶宛,可能需要对重金属进行进一步监测。作为一项紧急行动,该厂商正在努力通过实施强制性重金属检测加强食品安全。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)