柬埔寨农产品对华出口显著增长 - 中国水果门户

柬埔寨农产品对华出口显著增长

柬埔寨农产品对华出口显著增长

柬埔寨农林渔业部发布报告显示,自2019年至2022年6月底,柬埔寨共向中国出口农产品达240万吨,总价值达19.42亿美元,包括鲜食香蕉、大米、干木薯片、木薯粉、木薯废料、芒果干、鲜食芒果、腰果、可可粉等。

柬埔寨农林渔业部表示,“一带一路”倡议助力柬水稻、木薯、热带水果、天然橡胶等产品种植,通过建立农产品加工园区,提升农产品附加值,通过柬中双边合作促进柬埔寨农业生产技术提升、基础设施建设和解决资金资源。

据了解,中国是首个与柬埔寨签署双边自由贸易协定的国家,中柬自贸协定正式生效后,柬埔寨农产品出口迅速增长,中国市场地位和作用日益突出。

柬埔寨专家分析表示,柬埔寨经济依赖于农业发展,尤其是农作物的生产。然而,柬埔寨的农业技术发展水平较为低下,限制了其农业生产能力和出口竞争力。随着中国支持柬埔寨农业发展的力度不断加大,柬埔寨将迎来农业大发展的良好契机。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)