茂名海关今年出口龙眼近300吨,货值超725万 - 中国水果门户

茂名海关今年出口龙眼近300吨,货值超725万

茂名海关今年出口龙眼近300吨,货值超725万

据“南方日报”报道,茂名海关近日发布统计数据显示,截至8月31日,该关今年共监管出口龙眼299.3吨,货值达725.6万元。

据了解,茂名是中国最大龙眼生产基地之一,当地龙眼种植面积达78万亩,总产量超40万吨。其中,储良龙眼以核小肉厚、爽脆香甜的特点最负盛名,也是出口的主要品种。

为助力茂名龙眼开拓海外市场,茂名海关立足自身职能,指导企业完善生产管理制度、健全质量安全管理体系建设、落实果实生产期全过程病虫害监测及防控工作,并在出口季来临前安排关员对果园、包装厂开展年度审核,督促企业开展农残及重金属自检自控,不断规范生产做到“源头达标”。

同时,茂名海关针对龙眼等鲜活易腐农食产品开启优先查检和“52”预约查检“绿色通道”,开展“一人一企”专人对接服务,实现随报随检,快速出证,全力保障龙眼出口快速通关。

 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)