312吨敦煌葡萄出口东南亚国家 - 中国水果门户

312吨敦煌葡萄出口东南亚国家

312吨敦煌葡萄出口东南亚国家

据“中国新闻网”报道,近日,经兰州海关所属敦煌机场海关检疫监管合格,312吨敦煌葡萄从深圳湾出口输往东南亚国家,这是今年敦煌葡萄首次出口。

据了解,敦煌地区日照时间长,昼夜温差大,是全国最适宜种植葡萄的地区之一,目前敦煌市葡萄种植面积6.7万亩,以葡萄为主的优质林果产业已成为带动当地农民致富、农业增效、农村发展的支柱产业。

除日照和气候等有利因素,敦煌特有的沙质土壤,让当地特产的“红地球”品种葡萄(也称敦煌红提),具有耐储运、果粒不易脱落、不易出现裂果和挤压伤等特点,受到国内外市场青睐。

报道称,为保障敦煌葡萄顺利出口,兰州海关所属敦煌机场海关对果园种植、日常管理、采摘、包装、运输等环节实行全流程把关,设立“鲜活易腐农食产品属地查检绿色通道”,针对新鲜水果的“鲜、活、急”等特点,实施优先查检和“5+2”预约查检,采用7×24小时“随报随检”无纸化作业模式,对出口葡萄检疫合格后第一时间出具检验检疫相关证书,助力葡萄高温天快速通关。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)