美国研发转基因“紫色”番茄 - 中国水果门户

美国研发转基因“紫色”番茄

美国研发转基因“紫色”番茄

近日,美国农业部(USDA)批准了一款名为“big purple tomato”的转基因紫色番茄,据悉,其味道与普通红色番茄相同,但含有更多花青素,且保质期限更长,能够达到红色番茄的2倍。

据悉,这款番茄在获得美国食品和药物管理局(FDA)批准后将进行商业化种植,并在2023年上架销售。

据了解,这款紫色番茄由包括英国东英吉利大学(UEA)生物化学家Cathie Martin在内的研发团队开发,为能培育出紫色番茄,科学家们使用金鱼草的转录因子来激发番茄产生更多花青素。

2008年,Martin与同事在《nature Biotechnology》上发表其首个研究成果。研究显示,食用紫色番茄的癌症易感小鼠比吃普通番茄的小鼠寿命长30%左右。

据悉,“big purple tomato”紫色番茄预计将在2023年进行试销售,逐渐推入市场。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)