坦桑尼亚鲜食牛油果获准对华出口 - 中国水果门户

坦桑尼亚鲜食牛油果获准对华出口

坦桑尼亚鲜食牛油果获准对华出口

近日,中国海关总署发布公告,允许进口符合要求的坦桑尼亚鲜食鳄梨(牛油果)。

公告显示,中方关注的检疫性有害生物包括螺旋粉虱、地中海实蝇、非洲芒果实蝇、纳塔尔实蝇、非洲龟蜡蚧、无花果蜡蚧、蚊盲蝽、榆白片盾蚧、鳄梨蓟马、刺盾蚧、海灰翅夜蛾、苹果异形小卷蛾、七角星蜡蚧和鳄梨日斑类病毒共14种。目前仅允许进口坦桑尼亚Hass品种牛油果。

公告同时要求,输华牛油果采收后加工和包装过程中,须经清洗、刷果、挑拣并剔除劣果、枝、叶、土壤等,不带任何昆虫、螨等有害生物,果柄不得长于5mm。牛油果出口前必须经过溴甲烷熏蒸处理,温度在21.1°C以上,剂量为32g/m3,熏蒸处理持续时间不少于2小时。

据了解,坦桑尼亚是非洲第三大牛油果生产国,仅次于南非和肯尼亚。目前坦桑尼亚平均每年生产4.7万吨可供出口的牛油果,实际出口量约1.2万吨,预计到2026年出口量将增加至2万吨。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)