交通“梗阻”,农民忍痛销毁滞销蔬菜 - 中国水果门户

交通“梗阻”,农民忍痛销毁滞销蔬菜

交通“梗阻”,农民忍痛销毁滞销蔬菜

近日,全国多地出现蔬菜滞销现象,山东曹县一位农民“芹菜卖难”的视频在网上引发广泛关注。由于收获的蔬菜卖不出去,又没有客商收购,农民没有办法,只能忍痛犁平土地,将近十万斤新鲜蔬菜毁掉

据相关媒体报道,虽然并未划为疫情高风险区,但能够进入曹县韩集镇拉菜的货商却寥寥无几,凡是外地来拉菜的车,必须提前三天报备,某些省份货车,即便报备也过不来,凡本地货车拉菜外出,即便不经过疫情风险区,回乡后也要“居家隔离七天”。

受此影响,初冬本应是蔬菜紧俏、购销两旺的好时节,曹县蔬菜却不幸遭遇难卖滞销。

据了解,近期除曹县外,全国多地都陆续出现蔬菜滞销现象。北京新发地市场一份调查报告显示,从10月底到11月初,新发地蔬菜价格周环比上涨9.03%,列举原因中,“货车司机在检查站排队时间过长,核酸过期重采重排”位列其中。

农民日报对此撰文指出,疫情中“交通梗阻”已经成为蔬菜滞销中不可忽视的重要因素。

值得一提的是,交通运输部明确货车通行“即采即走即追”的要求。简而言之,货车前来运菜,司机只需采集了核酸样本即可继续前行,连核酸结果都不用等。更不能因为是“外地车”,就要区别对待、层层审批。

农民日报指出,我们应当有更具有人情味和创造性的办法。11月19日,河南省专门出台了十条措施助农卖菜,不仅严禁“层层加码”,多措并举帮助菜农对接销路,还创新了“一车一证一线路,有效期内车辆可以多次往返”的办法。当然,这绝不是说只要经济不顾防疫,更非意味着要“躺平”、当甩手掌柜。坚持人民至上、生命至上,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,既要杜绝“一封了之”的做法,也要防范“一放了之”的倾向。任何执行上的不精准、不科学,最终都会由当地的老百姓为之埋单。

据悉,曹县正在结合本县情况,调整防疫措施,全力畅通交通大动脉和物流微循环,缓解农民卖菜难问题。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)