陇南新鲜苹果首次出口印尼市场 - 中国水果门户

陇南新鲜苹果首次出口印尼市场

陇南新鲜苹果首次出口印尼市场

据中国海关总署消息,近日,一批总重44.88 吨新鲜苹果经兰州海关所属天水海关检验合格,装车运往印尼,这是陇南鲜苹果首次出口印尼市场。

据悉,今年11 月 16 日,中国和印度尼西亚发表联合声明,表示两国间在互利互惠基础上扩大双边贸易和投资规模,推动产业提质升级,维护产业链供应链稳定。

报道称,甘肃是我国苹果主产区之一,印尼一直以来都是甘肃鲜苹果主要贸易国家,年出口货值逾千万元,联合声明的发表,将极大地提振企业信心,为甘肃省与印度尼西亚深化贸易合作带来新机遇。

为助力鲜苹果出口保订单、扩市场,持续提高农产品附加值,天水海关加强源头管控,持续开展鲜苹果有害生物监测和病害调查,强化风险管理,确保出口鲜苹果质量安全。同时,积极推荐出口水果企业对外注册,畅通鲜活易腐农食品产品属地查检 " 绿色通道 ",提供 7×24h 通关服务,第一时间查验签证,全方位保障鲜苹果出口畅通。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)