水果蔬菜半价起!“折扣店”异军突起,逆势高速增长 - 中国水果门户

水果蔬菜半价起!“折扣店”异军突起,逆势高速增长

要闻资讯
水果蔬菜半价起!“折扣店”异军突起,逆势高速增长

零售市场,竞争是永恒的主题。据“央视财经”报道,近年来,各大商超卖场都在不断尝试全新业态,继仓储店、会员店之后,折扣店逐渐在不少城市兴起,实现了逆势高速增长。

对比普通商超,折扣店面积不算太大,产品多是仓储式陈列,主要为水果、蔬菜、鸡蛋、肉类等,这里打折优惠等标语随处可见,一般都是5到7折

据深圳罗湖区一家折扣店店长介绍,折扣店售卖的产品来自于周边正价超市,其中最为抢手的是鸡蛋、牛奶等民生产品。

据了解,这些商品在大型商超,可能只卖一天或者两天,之后就会被送到折扣店,但会确保商品在保质期范围之内。开业以来,随着客流增加,销售大概每个月有20%的增长

报道称,近年来,折扣店新兴品牌不断出现,例如折扣牛、好特卖、小象生活、嗨特购等,折扣店业务的核心是为消费者提供有性价比的产品。

于此同时,如盒马、物美等大型零售企业,也在纷纷布局相关业务作为自身零售体系的补充。

此前,盒马CEO侯毅曾在新零供大会上透露,盒马已经在全国开设50多家奥莱店,其中在上海已开设十几家折扣店,预计今年年底,上海折扣店数量将达到100家

统计显示,2022年以来,盒马奥莱店销售额同比增长555%,上海最早开业的盒马浦东新区奥莱门店,约400平方米,毛利率15%,日销售额15万。

侯毅表示,尽管毛利率不算高,但“薄利多销”的模式使得奥莱折扣店的坪效是普通大卖场的7倍以上

业内人士表示,伴随零售市场竞争越发激烈,普通商超卖场营收下滑、利润下降已成为常态。不过,无论市场如何风云变幻,高性价比的商品永远受到消费者青睐,折扣店仍有很大发展空间,也是符合客观发展规律的必然产物。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)