南昌昌北国际机场进境水果指定监管场地获批运营,水果单价有望下降2至3成 - 中国水果门户

南昌昌北国际机场进境水果指定监管场地获批运营,水果单价有望下降2至3成

热门新闻
南昌昌北国际机场进境水果指定监管场地获批运营,水果单价有望下降2至3成

记者从昌北机场海关获悉,南昌昌北国际机场进境水果指定监管场地获海关总署批复运营。这是该机场继获批进境食用水生动物口岸、进境冰鲜水产品口岸资质之后,取得的又一国家级重要指定口岸资质。南昌昌北国际机场进境水果指定监管场地正式投入运营后,南昌的老百姓将吃到更新鲜、更便宜的进口水果,实实在在分享到口岸开放红利。

南昌昌北国际机场进境水果指定监管场地位于昌北国际机场国际货站监管作业场所内,内部设置了水果查验室、监管冷库、冷处理库、初筛鉴定室和检疫处理区等专业技术用房,并配备了水果检疫工具和有害生物鉴定仪器设备,可满足进境水果业务全流程检验检疫和监管需求。

“进境水果指定监管场地的建设运营,不仅能缩短进境水果进口时间、降低物流成本,同时还将进一步扩大南昌航空口岸进出口业务,做大做强国际物流,更好地满足消费者需求。”昌北机场海关物流监控科科长龚赋岚介绍,水果进境后可快速分拨全省,保守估计可缩短省外运输时长1-2天,物流成本下降30%左右,水果单价可下降20%-30%。进境水果指定监管场地将进一步增强机场区域聚集和辐射作用,带动南昌地区乃至江西省进出口贸易、消费、物流业发展。

 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)