大批越南荔枝经友谊关“抢鲜”登陆中国市场 - 中国水果门户

大批越南荔枝经友谊关“抢鲜”登陆中国市场

热门新闻
大批越南荔枝经友谊关“抢鲜”登陆中国市场

据央视新闻报道,近日来,在广西友谊关口岸浦寨通道,一辆辆满载越南鲜荔枝的跨境车辆停靠在海关查验平台,经查验无异常后,即可快速完成通关手续进入国内市场。统计显示,今年以来,友谊关海关已监管进口越南荔枝26车次,近546吨。

据了解,因气候差异,越南荔枝较国内荔枝成熟更早,可提前1个月进入市场。每年这个时候,进口水果企业都会抓住国内荔枝全面上市前的空档期,将越南荔枝进口到国内。

由于荔枝水分含量高,比芒果、菠萝蜜更容易腐烂变质,因此对通关效率要求更高。报道称,为做好荔枝的监管服务工作,友谊关海关通过优化通关流程,加强关企联动,深化进口鲜活农产品绿色通道、实验室快速检测等便利化通关措施,提升通关效率,保障进口荔枝安全、新鲜地供应消费市场。

 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)