台州再添“一带一路”新航线,万吨车厘子即将启程

热门新闻
台州再添“一带一路”新航线,万吨车厘子即将启程

据“台州发布”报道,11月9日,全球首艘改造全冷集装箱货轮——协海海豚号靠泊玉环大麦屿港开始集装箱装卸作业,它将搭载500多个集装箱远赴智利运转万吨车厘子回台州。意味着台州再添“一带一路”新航线。

报道称,此次直航航线将于25天后抵达智利,随此次航线出口的还有台州产太阳伞、爬梯等休闲用品。航线开通后,台州企业出口货物不再需要通过水路内支线或陆路运输到宁波港出口,可节省大量时间和物流成本。

据悉,直航开通之后,大麦屿到智利的海运时间将从原先30多天缩短至25天,可最大限度保证水果新鲜。预计明年1月中旬,大批新鲜智利车厘子将涌入台州市场。

跃达惠(上海)冷链物流公司负责人表示,自从去年经由大麦屿进口猕猴桃后,深切感受到大麦屿港口条件,营商环境、通关服务等方面优势。今年,公司打通南美直航航线,计划进口1万吨智利车厘子,未来计划再开通一条大麦屿到泰国的直航航线运载榴莲,

据统计,从2021年至今,大麦屿港先后开拓了至欧美、东南亚的外贸直航航线,国际国内航线拓展至16条,其中“一带一路”直航航线3条,预计今年大麦屿港区集装箱吞吐量可达50万标箱。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)