智利车厘子产区突降大雨,桑提娜等早熟品种恐减产

要闻资讯
智利车厘子产区突降大雨,桑提娜等早熟品种恐减产

近来,智利太公不作美,一场突如其来的大雨袭击中北部地区,令智利车厘子生产商烦心不已。

受厄尔尼诺影响,智利今年的气候十分反常,进入11月份的这场大雨,堪称近十年来最强烈的一次

智利车厘子顾问Walter Masman在接受中国水果门户采访时表示,因为这场降雨,Santina、Royal Dawn等早熟车厘子品种受灾严重,具体影响仍有待评估。

帮助果农保障收成,智利方面紧急发布雨后保收应急方案。

智利水果生产商联合会(Fedefruta)主席豪尔赫•巴伦苏埃拉(Jorge Valenzuela)表示,目前对于水果生产商而言,情况十分复杂,种植者们正在对水果进行全力抢救,尽可能降低损失

在被问及降雨对智利车厘子产量及出口量的影响时,巴伦苏埃拉坦言,现在不是讨论车厘子是否减产,价格是否上涨的时候,损失评估并非其首要任务,目前的情况很艰难,当务之急是保障收成降低损失。Fedefruta正在与果农分享技术信息,以便更好应对当前紧急情况。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)