中国长治“晋襄林盛”梨首次出口美国

2018年01月09日

据长治日报消息,近日来自山西林盛果业有限公司的2204箱“晋襄林盛”梨经长治出入境检验检疫局检验检疫合格后,启程运往美国。此次对美出口,实现了长治水果出口零的突破,具有重要的里程碑意义。

据介绍,在中国目前现有的1600多种梨品类中,“晋襄林盛”梨是最晚熟的一种。得益于上党盆地得天独厚的地理气候条件,“晋襄林盛”晚秋黄梨品质优良、口感出色,深受广大消费者青睐。

报道称,此次山西林盛果业有限公司与美国亿宝农产品集团股份有限公司签订的“晋襄林盛”梨购销合同,成为长治市扩大与“一带一路”沿线国家双边贸易的一大亮点,极大地提升特色水果品牌知名度,拓宽销售渠道,增加产品溢价,为促进长治特色农产品资源优势转化为出口竞争优势、推动上党特色优势产业发展具有良好的示范带动作用。下一步,长治将以农业供给侧结构性改革为主线,大力实施农业品牌战略,全力引导和支持农业龙头企业走出去、拓市场、树品牌,让更多的优质水果和农产品出口到世界各地,带动更多农民持续增收。

 

相关篇章,敬请阅读:

中国山东冠县19吨保鲜鸭梨首次出口欧盟市场

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评