22吨菲律宾进口香蕉到港,中国安徽铜陵进境水果指定口岸正式运营

2018年01月09日

近日,伴随首批22吨菲律宾进口青香蕉运抵铜陵港长江外贸码头,安徽省长江沿岸首个进境水果指定口岸――铜陵进境水果指定口岸正式运营。据悉,铜陵口岸首批水果入境后,将通过安徽中业农产品交易中心联合果香蕉库及周边市场香蕉经营商进行销售。铜陵进境水果指定口岸还将广泛邀请其他有实力的经销商,通过包船、包航线等渠道,批量进口水果,增加批次和货值。

2015年11月,中国国家质检总局批准同意建设铜陵进境水果指定口岸,口岸位于铜陵滨江大道横港段,这是继合肥市之后安徽第二个进境水果指定口岸。2016年10月,铜陵进境水果指定口岸项目正式动工,2017年6月底完成项目建设工作。

据介绍,在此之前,皖中南地区的铜陵市及周边尚无水果进境指定口岸,进口水果大部分需通过南京、上海等沿海指定口岸间接进口。铜陵市进境水果指定口岸投入使用后,不仅能充分发挥口岸功能优势,进境水果还可从国外直达铜陵,不再需要到其他口岸中转,这将大大降低运输成本和运输时间,水果价格也会随之降低。

 

相关篇章,敬请阅读:

中国安徽铜陵进境水果指定口岸成功通过验收

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评