日本“佐藤锦”樱桃上市,单颗拍出人民币253元高价

2018年01月12日

生长在日本的水果,最为“好命”。无论葡萄、草莓亦或哈密瓜,总能得到最悉心的照料,享受到贵族般的礼遇。近日,幸运的光环传递至日本自产樱桃的身上。据当地TBS电视台报道,一盒500克标准的温室樱桃,被拍出30万日元的高价(约折合人民币1.7万元),平均每颗价值4400日元(约着合人民币253元)。

据报道,日本山形县天童市的温室樱桃日前开始采摘上市。在一场于东京举办的拍卖会中,一盒500克的樱桃被拍出30万日高价,较去年多出10万日元,再次问鼎历史最高纪录。如此计算下来,平均每颗樱桃价值4400日元,约折合人民币253元。

据悉,这批樱桃的品种名为“佐藤锦”,为赶在冬季上市,种植户需在前一年的6月将樱桃树放在冷库休眠,同年10月时移至温室,并保持日间20-25度、夜间13度的温度。

 

 

相关篇章,敬请阅读:

日本拍出天价葡萄,每颗约折合人民币2433元

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评