摩洛哥这一季虽遭炎热天气影响但柑橘类水果产量预计上升,该业代表也希望开拓亚洲市场加大出口量

2018年03月08日

远在非洲的摩洛哥(Morocco),该国的柑橘类水果目前是唯一获准进入中国市场的摩洛哥水果。而去年年底当地气候炎热,原本以为因为此问题而会造成严重的减产,但据当地媒体近日报道,摩洛哥柑橘的产量在这一季预计将会出现小幅的上涨,该业代表也表示希望开拓亚洲市场以加大当地的柑橘类水果出口量。

据摩洛哥当媒体La Vie Eco报道,摩洛哥柑橘产业预计将在去年10月至今年6月的季节期间生产共240万公吨的柑橘类水果,比起前一季的233万公吨产量高出3%。

据了解,在去年11月时候,摩洛哥柑橘类水果种植商协会(Citrus Growers Association)在受访时就表示,当地的高温气候可能会致使柑橘类水果减产15%至20%,下跌至200万公吨左右。

但截至今年2月中旬,当地的柑橘类水果出口总量已略高于45万公吨,而该业也预计在这一季当中该数字将上涨至65万至68万公吨之间。

据悉,在摩洛哥所生产的柑橘类水果当中,大约有40%的柑橘类水果量是出口到欧盟市场,而30%至35%是出口至俄罗斯市场,另外15%至17%则出口至北美市场。中国市场占小部分,而摩洛哥当地市场也将拥有70%的总产量,让当地业者拿到当地市场上去卖。

据La Vie Eco的报道指出,摩洛哥柑橘类水果种植商协会主席艾哈迈德·德拉布(Ahmed Derrab)在受访时表示,他对过去10年摩洛哥的产量的增长步伐以及成就感到满意,但也指出该国的出口量目前来说还是比预期中来得低。他表示,这是因为欧盟市场竞争激烈,并表示摩洛哥也借此希望开拓非洲和亚洲市场。

 

 

 

相关篇章,敬请阅读:

摩洛哥柑橘类水果这季度产量预计下跌幅度高达20%

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评