中国德昌5万吨桑葚集中上市,当地举办“桑椹樱桃节”开幕迎宾

2018年04月13日

春光明媚,草长莺飞,中国四川德昌的桑葚熟了,樱桃也红了。近日,德昌桑椹樱桃节正式开幕迎宾,琳琅满目的各色产品及活动吸引了众多游客的目光。然而就在不久前,受全国大宗农产品市场价格低迷等因素影响,加之雅西高速道路受损管制,严重影响5万吨德昌桑椹外运。后经当地政府及各方努力,情况已经大为好转,各部门通力合作,确保特殊通行,维护桑葚外销运输通常。

据介绍,四川德昌具有“中国果桑之乡”美誉、是中国最大果桑生产基地。2018年全县预计生产桑椹5万吨,然而受大宗农产品市场价格低迷及雅西高速道路受损管制影响,德昌桑椹外销受阻。

面对上述难题,德昌县委、县政府多次召开会议进行安排部署,同时积极与四川省交通厅、四川省高速公路管理局、荥经县人民政府等省直部门和相关县市沟通协调桑椹运输车辆通行事宜,并与高速公路交警、荥经当地政府通力合作,确保特殊通行,维护桑椹鲜果外销运输通畅。

此外,德昌县通过多种渠道,积极为桑椹种植户发布桑椹供求信息、联系桑椹销售客商,签订鲜、干桑椹销售合同,并鼓励果农利用小型烘烤设备和晴好天气,对鲜桑椹进行烘烤和晾晒制作成桑椹干,拉长桑果的销售期。另一方面,冻库经营业主也在保证桑椹鲜果销售的同时,加大桑椹入库量,缓解鲜果大量上市带来的滞销问题。

另据消息称,于4月8日开幕的德昌县桑椹樱桃节活动将持续至5月8日结束,此举将进一步提高德昌桑椹的知名度和美誉度,推动桑椹销售助农增收。

 

 

 

相关篇章,敬请阅读:

中国四川攀枝花芒果“俘获”香港消费者芳心:今年以来已吃掉5000多吨

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评